martes, 18 de diciembre de 2007

Un Joventut de récord Guiness

El DKV Joventut ha derrotado hoy en Badalona al Guilford Heal por 116 a 53. Los de Aíto consiguen así la victoria más amplia en la historia de la ULEB y se mantienen como líderes de su grupo tras haber ganado los siete partidos que han disputado.

Los primeros 6 minutos los ingleses aguantaron e incluso llegaron a colocarse por delante (15-17), pero cuando la Penya se puso seria y mejoró a nivel defensivo no pudieron con ella.

En el primer cuarto la ventaja de los catalanes alcanzaba los 13 puntos gracias, sobre todo, a las actuaciones de Ricky Rubio y Jerome Moiso. En el segundo cuarto el gran protagonista fue Rudy Fernández, quien no quiso perderse la fiesta y anotó 9 puntos(63-32, min.20).

Ya en la segunda parte la copla siguió siendo la misma. La diferencia crecía y crecía, a la par que la espectacularidad. A falta de 8 minutos para el final del encuentro los verdinegros llegaron a los 100 puntos y el Guilford Heal no sabía donde meterse.

Finalmente la diferencia alcanzó los 63 puntos y dejó claro lo que ocurre cuando uno de los mejores equipos de Europa en estos momentos se enfrenta a uno de los más mediocres.